Italienische Marinara-Sauce mit Pulpo
Original italienische Tomatensauce ist an sich schon ein Genuss, aber diese Version mit Tintenfisch überzeugt noch mehr!
Zutaten für 4 Personen
195 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Tintenfischtuben (tiefgekühlt) |
1 | rote Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | Olivenöl |
120 ml | Weißwein |
1 Dose | stückige Tomaten (400 g) |
80 g | Tomatenmark |
1 TL | getrockneter Oregano |
1 EL | getrocknetes Basilikum |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die tiefgekühlten Tintenfischtuben in 500 ml warmes Wasser legen und in ca. 20 Min. auftauen lassen. Danach herausnehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Tuben längs halbieren und quer in 5 mm breite Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 3 von 3
Das Öl in einer Schmorpfanne erhitzen. Tintenfisch, Zwiebel und Knoblauch darin bei starker Hitze ca. 2 Min. unter Rühren anbraten. Mit Wein ablöschen, aufkochen und ca. 3 Min. stark kochen lassen. Tomaten und Tomatenmark einrühren. Die Sauce mit Oregano, Basilikum, 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze noch ca. 5 Min. kochen lassen. Dazu passen Röhrennudeln wie Tortiglioni.