Italienische Leber-Spießchen mit Zucchinigemüse
Ein wenig üppiger wird das Abendessen, wenn Sie noch etwas Eiweißbrot dazu genießen. Herkömmliches Brot ist wegen des hohen Kohlenhydratgehaltes nicht zu empfehlen.
Zutaten für 2 Personen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Geflügelleber |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Fenchelsamen |
1/2 TL | schwarze Pfefferkörner |
8 | kleine frische Lorbeerblätter |
je 1 | gelber und grüner Zucchino |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Leber kalt abwaschen und trocken tupfen, in flache, mundgerechte Stückchen schneiden. Dabei alle Sehnen entfernen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Fenchelsamen und die Pfefferkörner im Mörser zerdrücken, mit dem Knoblauch vermischen.
Schritt 2 von 3
Lorbeer waschen und trocken tupfen. Die Leberstücke mit der Gewürzmischung einreiben, mit den Lorbeerblättern auf Spieße reihen.
Schritt 3 von 3
Die Zucchini waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Je 1 EL Öl in zwei beschichteten Pfannen erhitzen, die Spieße und die Zucchini in den beiden Pfannen etwa 6-8 Min. rundherum braten. Zwischendurch mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Spieße und Zucchini zusammen anrichten.