Italienische Gemüsenudeln
Nudeln mit Tomatensauce, raffiniert gepimpt: mit Champignons und jeder Menge Gemüse. Für den Biss sorgen geröstete Pinienkerne.
Zutaten für 4 Personen
510 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Nudeln (z. B. Penne) |
Salz | |
2 EL | Pinienkerne |
400 g | Tomaten |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
400 g | TK-Pfannengemüse italienisch |
200 g | TK-Champignonscheiben |
4 TL | Aceto balsamico |
50 g | geriebener Parmesan |
50 g | geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen und in ein Sieb abgießen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann vom Herd nehmen. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 3 von 5
Das Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten, Knoblauch kurz mitbraten.
Schritt 4 von 5
Gefrorenes Pfannengemüse dazugeben und bei mittlerer Hitze 3-4 Min. braten. Gefrorene Pilze und Tomatenwürfel hinzufügen, Essig einrühren. Alles noch 5-6 Min. dünsten.
Schritt 5 von 5
Die Nudeln mit dem Gemüse vermengen und kräftig salzen und pfeffern. Mit Pinienkernen und dem Parmesan bestreut servieren.