Italienische Brokkolipuffer
Mamma mia! Wer Sehnsucht nach Italien hat, sollte sich den Geschmack einfach nach Hause holen. Mit diesem Rezept ein Leichtes!
Zutaten für 12 Puffer
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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500 g | Tomaten |
1 EL | Aceto balsamico |
Salz | |
Pfeffer | |
Agavendicksaft | |
3 EL | Olivenöl |
2 TL | gehackter Basilikum |
1 | Brokkoli (ca. 350 g) |
1 | kleine Zwiebel |
50 g | Vollkornmehl |
50 g | Mehl (Type 550) |
2 EL | grünes Pesto (ca. 40 g) |
3 | Eier |
ca. 4 EL | Öl zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen. Tomaten achteln. Den Essig mit Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Agavendicksaft und Olivenöl verrühren. Tomaten und Basilikum untermischen. Den Brokkoli in Röschen schneiden und in wenig Salzwasser 8 Min. dünsten. Den Brokkoli abgießen.
Schritt 2 von 2
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Aus Mehl, Pesto, Eiern, Zwiebel, 1 leicht gehäuften TL Salz und etwas Pfeffer einen Teig rühren. Brokkoli zugeben und unterrühren. In einer beschichteten Pfanne nach und nach das Öl erhitzen. Pro Puffer 2-3 EL Teig in die Pfanne geben und etwas flach drücken. Pro Seite 3-4 Min. braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf diese Weise portionsweise 12 Puffer backen.