Italienische Apfeltarte (Tarta di mele)
Mit diesem Rezept werden auch Überraschungsgäste Sie nicht mehr in Küchenhektik bringen: Die Zutaten entstammen dem Vorrat und der Teig ist im Nu gerührt.
Zutaten für 1 Tarteform von 28 cm Ø (12 Stück)
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 | Vanilleschote |
100 g | Butter |
2 | Eier |
300 g | Zucker |
100 g | Mehl |
100 ml | Milch |
1 TL | abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone |
750 g | Äpfel |
2 EL | Zitronensaft |
Fett und Mehl für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 175° vorheizen. Die Form einfetten und mit Mehl ausstreuen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Butter schmelzen.
Schritt 2 von 3
Eier, Zucker, Mehl, Milch, Zitronenschale, Vanillemark und flüssige Butter zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 3 von 3
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in dünne Scheibchen schneiden oder hobeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Unter den Teig mischen. Teig in die Form füllen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in 45 Min. goldbraun backen.