Italian Sushi
Sushi ohne Reis und Fisch - das muss die neue Variante aus Italien sein. Diese Röllchen schmecken eigentlich immer und sorgen für den Extrakick an gesunden Vitaminen.
Zutaten für 2 Personen
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zucchino |
1 | rote Paprikaschote |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
6 EL | Balsamico-Essig + 2 EL zum Anrichten |
150 g | Mozzarella (ca. 1 Kugel) |
10 Scheiben | luftgetrockneter Schinken (edler und natürlich teurer: Parmaschinken) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Zucchino waschen, die Paprikaschote waschen, putzen und entkernen. Beides in ca. 1 cm breite Stifte schneiden und in Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit 6 EL Balsamico ablöschen. Sobald der Essig verdampft ist, das Gemüse vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Mozzarella in 1 cm breite und hohe Stifte schneiden.
Schritt 3 von 3
Jetzt 1 Schinkenscheibe auf die Arbeitsfläche legen und jeweils 1 Mozzarella-, 1 Paprika- und einen Zucchinistift nebeneinander an ein Schinkenende legen, jeweils 1 Spritzer Balsamico-Essig darüberträufeln und alles möglichst eng einrollen. Die Sushi halbiert servieren.