Italia-Spätzle
Tomaten, Mozzarella und Basilikum bringen Farbe, Frische und Aroma. Sie können auch die Spätzle durch Baguettescheiben ersetzen.
Zutaten für 4 Personen
635 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Tomaten |
2 | Kugeln Mozzarella (à 125 g) |
1 Bund | Basilikum |
2 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g | frische Spätzle aus dem Kühlregal |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
Schritt 2 von 4
Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln und fein hacken. Mit dem Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 4
Alle Zutaten dachziegelartig in eine flache Auflaufform schichten. Mit Spätzle beginnen, dann Tomaten, Basilikumöl und zuletzt die Mozzarellascheiben darauf verteilen. Von vorn beginnen bis alle Zutaten verbraucht sind.
Schritt 4 von 4
Im Ofen (Mitte) 15 Min. überbacken und servieren.