Italia-Schnitzel
In den Farben Bella Italias - grün, weiß und rot - zaubern die Schweineschnitzel mit Gemüse-Käse-Haube Urlaubsfeeling auf den Tisch.
Zutaten für 4 PORTIONEN
415 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Schweineschnitzel (je ca. 120 g) |
4 EL | Pesto (Glas) |
4 | kleine Zucchini |
1/2 Bund Basilikum | |
1 Dose | stückige Tomaten (800 g) |
50 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g | Mozzarella |
Öl für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Schnitzel abspülen und trockentupfen. Beidseitig dünn mit Pesto einstreichen.
Schritt 2 von 4
Die Zucchini waschen, putzen und auf der Küchenreibe grob raspeln. Basilikum abbrausen und trockenschütteln, die Blätter fein hacken.
Schritt 3 von 4
Eine Auflaufform (ca. 2 l Inhalt) dünn mit Öl einfetten. Schnitzel in die Form legen. Tomaten aus der Dose mit Sahne, Zucchiniraspeln, Tomatenwürfeln und Basilikum mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gleichmäßig über die Schnitzel gießen.
Schritt 4 von 4
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf den Schnitzeln verteilen. Im heißen Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen.