Italia Kartoffelkuchen
Gewürfelte Mortadella und frisches Basilikum verleihen diesem würzigen Kartoffelkuchen eine italienische Note.
Zutaten für 1 Backblech (8 Stücke)
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | 500 g mehligkochende Kartoffeln |
280 g | Mehl |
80 g | Butter |
1 | Ei |
Salz | |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
40 g | getrocknete Tomaten |
100 g | Mortadella am Stück |
1/2 TL | ½ TL getrockneter Salbei |
150 g | saure Sahne |
2 EL | 2 El Distelöl |
Basilikumblätter für die Deko | |
Butter für das Backblech |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Kartoffeln in 20 Min. garen, pellen, reiben. Die Hälfte mit Mehl, Butter, Ei und 1 TL Salz vermengen. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Ein Blech einfetten. Den Teig ausrollen (ca. 28 cm Ø), auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte) 25 Min. backen. Zwiebel und Knoblauch schälen, mit Tomaten und Mortadella würfeln. Alles mit übrigen Kartoffeln, Salbei, saurer Sahne mischen, salzen. Fladen damit bestreichen, mit Öl bepinseln. Im Ofen (Mitte) 15 Min. backen. Mit Basilikumblättern bestreuen.