Irkutsk Mule
Dieser Hybrid aus Moscow und Munich Mule ist ist ein gutes Beispiel dafür, dass sich durch das Variieren der Basisspirituose der Charakter eines Drinks schnell verändern lässt. Amaro, Rum, rauchiger Scotch und Mezcal anstelle von Wodka funktionieren hier ebenfalls hervorragend.
Zutaten für 1 Kupferbecher (ca. 35 cl)
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stück | Gurke |
1 Stück | Ingwer |
6 cl | Wodka |
1 cl | frisch gepresster Limettensaft |
15 cl | eiskaltes scharfes Ingwer |
Für die Deko
Menge | Zutat |
---|---|
2 Spritzer | Angostura Bitter |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
Eiswürfel |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Gurke und Ingwer waschen und nach Belieben schälen. Je 2 Scheiben abschneiden und beiseitelegen. Den Kupferbecher mit Eiswürfeln befüllen. Wodka und Limettensaft dazugeben und langsam mit scharfem Ingwerbier auffüllen.
Schritt 2 von 2
Die Zutaten behutsam umrühren. Die Gurken- und Ingwerscheiben in den Becher geben. Für die Deko Angostura Bitters auf die Oberfläche des Cocktails träufeln. Das Holzstäbchen zum Rühren ins Glas geben und den Irkutsk Mule trinken.