Involtini mit Pesto und Aubergine
Feine Kalbsschnitzel gefüllt mit selbst gemachtem Pesto, Auberginen und Parmaschinken – schmeckt viel besser als im letzten Italienurlaub!
Zutaten für 4 Personen
805 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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60 g | Pinienkerne |
1 Bund | Basilikum |
4 | Knoblauchzehen |
80 g | Parmesan |
100 ml | Olivenöl + 2 EL Olivenöl |
½ | Aubergine |
4 | Kalbsschnitzel |
8 Scheiben | Parmaschinken |
8 | getrocknete Tomaten |
150 ml | Weißwein |
400 ml | Kalbsfond |
60 g | kalte Butter |
Außerdem:
Menge | Zutat |
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4 | Holzspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren goldbraun rösten, dann zum Abkühlen auf einen Teller schütten. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Knoblauch schälen. Den Parmesan fein reiben.
Schritt 2 von 6
100 ml Olivenöl, Pinienkerne, Basilikum, Knoblauch und Parmesan in einen hohen Rührbecher oder in den Standmixer geben und mit dem Pürierstab oder im Standmixer zu einem homogenen Pesto pürieren.
Schritt 3 von 6
Die Aubergine waschen und längs vier dünne Scheiben abschneiden. Diese ohne Öl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten 1-2 Min. anbraten.
Schritt 4 von 6
Die Kalbsschnitzel mit Küchenpapier trocken tupfen, flach klopfen und mit dem Pesto bestreichen. Jedes Kalbsschnitzel mit je einer Auberginenscheibe, 2 Scheiben Parmaschinken und 2 getrockneten Tomaten belegen, einrollen und die Nahtstellen mit je 1 Holzspießchen fixieren.
Schritt 5 von 6
Das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Involtini darin von allen Seiten anbraten. Den Weißwein und den Fond angießen und die Involtini bei mittlerer Hitze offen in 5-6 Min. gar ziehen lassen, dann aus der Pfanne nehmen, die Spieße entfernen und die Röllchen warm stellen.
Schritt 6 von 6
Die Sauce bei großer Hitze auf die Hälfte reduzieren. Die Butter dazugeben und mit dem Pürierstab untermixen. Die Involtini quer in Scheiben schneiden und diese mit der Sauce auf vier Tellern anrichten. Dazu passen Rosmarinkartoffeln (s. S. 103) oder Nudeln sehr gut.