Insalata veronese
Ein fruchtig-frischer Salat, knackig außerdem. Das Dressing passt auch wunderbar zu anderen Blatt- oder Rohkostsalaten (z. B. Eis- oder Feldsalat, geraspelte Möhren).
Zutaten für 4 Personen
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Radicchio |
2 Stauden | Chicorée |
1/2 | Knollensellerie (ca. 250 g) |
1-2 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
4 EL | frisch gepresster Orangensaft |
1 1/2 EL | Dijon-Senf |
5 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1-2 Prisen | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Radicchio und Chicorée halbieren, putzen, quer in feine Streifen schneiden. Die Streifen in ein Sieb geben, kalt waschen und gründlich trocken schleudern. Den Sellerie schälen und die braunen Stellen entfernen. Dann den Sellerie auf der Gemüsereibe grob raspeln.
Schritt 2 von 2
Für das Dressing den Zitronensaft, Orangensaft und Senf in einer kleinen Schüssel mit dem Öl cremig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Radicchio, Chicorée und Sellerie in einer Schüssel mit dem Dressing vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und servieren.