Insalata Melone mit Prosciutto und Mozzarella
Die Cantaloupemelone eignet sich vor allem an heißen Sommertagen perfekt für einen erfrischenden Snack. Sie schmeckt fruchtig-süß und ist reich an Ballaststoffen.
Zutaten für 2 Personen
515 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ | Zuckermelone (z.B. Cantaloupe) |
125 g | Büffelmozzarella |
100 g | Rucola |
3 EL | Aceto balsamico |
2 EL | Olivenöl |
½ EL | Honig |
Salz | |
Pfeffer | |
80 g | Parmaschinken (alternativ: ein anderer luftgetrockneter Schinken) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Melonenhälfte mit einem Löffel entkernen, in Spalten schneiden und die Melonenspalten schälen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden. Den Rucola putzen, waschen, verlesen und trocken schleudern.
Schritt 2 von 3
Für das Dressing den Essig mit Olivenöl, Honig,etwas Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel mit dem Schneebesen verrühren.
Schritt 3 von 3
Den Rucola, die Melonenspalten, die Mozzarellastücke und den Schinken auf zwei Tellern anrichten und das Dressing darüberträufeln.
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