Inka Drink mit Birnen, Maca, Hanf und Kurkuma
Schon die Inka haben auf die besonderen Kräfte der Maca-Wurzel geschworen. Ob sie wirklich wirkt? Probieren Sie es mit diesem Smoothie aus.
Zutaten für 4 Personen (ca. 800 ml)
145 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | reife Birnen |
½ | Limette |
1 gehäufte EL | Maca-Pulver |
2 EL | Mandelmus |
2 EL | Hanfsamen |
1 gestrichene TL | Kurkumapulver |
ca. 400 ml | Wasser |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Birnen waschen und vierteln. Dabei jeweils Stiel und Blütenansatz entfernen, das Kerngehäuse belassen. Für die Dekoration einige dünne Birnenscheiben abschneiden und beiseitelegen. Die restliche Birne in Stücke schneiden und in den Mixer geben.
Schritt 2 von 4
Die Limettenhälfte schälen und mit Maca-Pulver, Mandelmus, Hanfsamen und Kurkumapulver ebenfalls in den Mixer geben. 400 ml Wasser hinzufügen.
Schritt 3 von 4
Den Mixer auf kleinster Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe pürieren, bis ein cremiger Smoothie entstanden ist. Die Konsistenz prüfen. Nach Belieben noch etwas Wasser dazugeben und erneut kurz mixen.
Schritt 4 von 4
Den Smoothie in Gläser verteilen. Die Birnenscheiben etwas einschneiden und an die Glasränder stecken. Frisch und gut gelaunt genießen.
Das Wissen aus alten Kulturen erlebt durch die Superfoods einen neuen Boom. Beispielsweise sollen sich Inkakrieger mit dem Verzehr der Maca-Wurzel für eine Schlacht vorbereitet haben und wussten auch die aphrodisierende Wirkung dieser Pflanze zu schätzen. Es gibt Berichte, dass Maca auch bei chronischer Müdigkeit und Depressionen wirksam ist.