Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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4 | Eier |
250 g | Zucker |
200 ml | Öl |
200 ml | Orangensaft |
300 g | Mehl |
2 EL | Kakaopulver |
1 | ½ TL Ingwerpulver |
1 Päckchen | Backpulver |
Fett und Semmelbrösel für die Form | |
400 g | Sahne |
2 Päckchen | Sahnesteif |
150 g | Ingwermarmelade |
200 g | Schmand |
Saft von 1 Zitrone | |
200-250 g Puderzucker | |
3 EL | gehackter kandierter Ingwer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ofen auf 200° vorheizen, Form fetten, mit Bröseln bestreuen. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Saft zugeben. Mehl mit Kakao-, Ingwer- und Backpulver rasch unterrühren. Teig in die Form füllen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 45-50 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Boden einmal quer teilen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Ingwermarmelade und Schmand unterheben, den unteren Boden damit bestreichen. Oberen Boden auflegen.
Schritt 3 von 3
Aus Zitronensaft und Puderzucker einen dicken Guss herstellen und so auf dem oberen Boden verteilen, dass er an den Seiten etwas herunterläuft. Mit Ingwer bestreuen, den Guss trocknen lassen.