Ingwertee mit Mandarinen und Reissirup
Mit Ingwer wappnen Sie sich im Winter gegen drohende Erkältungen! Am besten tun Sie das mit dieser asiatischen Tasse.
Zutaten für 2 PERSONEN
30 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleines Stück frischer Ingwer (15 g) |
Saft von 2 reifen Mandarinen (etwa 100 ml) | |
2 TL | Reissirup (Reformhaus) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwerscheiben mit ½ l Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und bei geringer Hitze etwa 20 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Mandarinen mit Hilfe einer Zitruspresse entsaften. Den heißen Ingwertee mit Mandarinensaft und Reissirup verfeinern. Den Tee durch ein feines Sieb passieren und das wärmende Getränk servieren.