Ingwersauce
Taujiau (eingelegte Bohnen aus dem Asienladen) verleihen dieser kalten Thai-Sauce, die gut zu Schweinefleisch und Fischgerichten passt, eine fein-säuerliche Note.
Zutaten für 4 PERSONEN:
10 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | kleine rote Chilischoten |
1 | cm frischer Ingwer |
1 | Stängel Koriander mit Wurzel |
½ TL Palmzucker | |
2 EL | taujiau |
1 EL | helle Sojasauce |
1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Chilischoten waschen, putzen und fein hacken. Wer es nicht allzu scharf liebt, entfernt dabei die Samen teilweise oder vollständig.
Schritt 2 von 4
Ingwer schälen und hacken. Koriander waschen, einige Blättchen abschneiden und für die Dekoration beiseite legen. Wurzel, Stiele und übrige Blätter hacken.
Schritt 3 von 4
Chilis, Ingwer und zerkleinerten Koriander in den Mörser geben und mit dem Zucker fein zerstampfen. Die eingelegten Bohnen dazugeben und alles sorgfältig zu einer feinen Paste zerreiben.
Schritt 4 von 4
Sojasauce und Zitronensaft unter die Paste rühren. Die restlichen Korianderblättchen hacken und untermischen. Die Ingwersauce zum Servieren in ein (Bananenblatt-)Schälchen füllen.