Schnelle Ingwerkekse
Wer Ingwer mag, wird diese fruchtig würzigen Kekse lieben. Am besten gleich mehr zubereiten, denn es bleibt garantiert nichts übrig.
Zutaten für ca. 30 Stück
70 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
25 g | kandierter Ingwer |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
80 g | Zucker |
1 TL | Ingwerpulver |
100 g | weiche Butter |
1 | Ei (M) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den kandierten Ingwer in sehr kleine Stücke oder hauchdünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
Mehl, Backpulver, Zucker, kandierten Ingwer und Ingwerpulver in einer Schüssel mischen. Die Butter und das Ei hinzufügen und alle Zutaten zügig mit den Händen zu einem Mürbeteig verkneten.
Schritt 3 von 4
Jeweils eine esslöffelgroße Menge Teig abnehmen, mit den Händen zu einer Kugel formen und auf das Backblech legen. Auf diese Weise ca. 30 Teigkugeln formen und mit etwas Abstand zueinander auf die Bleche legen. Die Teigkugeln mit einem weiteren Backpapier belegen und mit dem Boden eines Glases auf ca. 8 mm flach drücken. Das obere Backpapier entfernen.
Schritt 4 von 4
Die Ingwerkekse im Ofen (Mitte) pro Blech ca. 10 Min. backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchen-gitter vollständig auskühlen lassen.
Ersetze den kandierten Ingwer für ein neues Geschmackserlebnis doch einmal durch kandierte Ananas!
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