Ingwerkekse
Was ihr Geheimnis ist? Keine Ahnung, aber diese Ingwerplätzchen sind zum Reinlegen gut!
Zutaten für ca. 50 Stück
40 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 TL | frischer Ingwer (ersatzweise 1 TL Ingwerpulver) |
75 g | Butter |
125 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Ei |
2 EL | Milch |
275 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Mehl zum Arbeiten | |
Backpapier fürs Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Ingwer in feine Stifte schneiden. Die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei, Milch und den Ingwerstiften schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterkneten. Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen.
Schritt 2 von 2
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 4-5 mm dick ausrollen. Mit einer bemehlten feinen Gemüsereibe ein Muster eindrücken. Kreise (3-4 cm Ø) ausstechen und aufs Blech legen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) ca. 12 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.