Ingwergelee mit Honig
Das Gelee eignet sich außer als Brotaufstrich auch zum Abschmecken asiatischer Gerichte.
Zutaten für ca. 700 g Gelee
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stück | Stück frischer Ingwer (ca. 50 g) |
4 | Bio-Zitronen |
250 g | Gelierzucker 2 : 1 (oder 500 g Gelierzucker 1 : 1 oder 150 g Gelierzucker 3 : 1) |
3 EL | Honig |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Ingwer schälen und erst mit einem Sparschäler in hauchdünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. 2 Zitronen heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Alle Zitronen auspressen.
Schritt 2 von 3
Den Zitronensaft mit Wasser auf 1/2 l auffüllen und in einem Topf mit dem Ingwer, der Zitronenschale sowie dem Gelierzucker mischen und zum Kochen bringen. Alles bei starker bis mittlerer Hitze offen 4 Min. leicht sprudelnd kochen. Häufig umrühren.
Schritt 3 von 3
Die Gelierprobe machen. Das Gelee eventuell abschäumen. Dann den Honig unterrühren und das Gelee in 3-4 vorbereitete Gläser füllen. Diese gleich verschließen und ca. 5 Min. auf den Kopf stellen.