![Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell](/uploads/media/153x102/03/139343-kaesekuchen-mit-dattel-salz-karamell-0.jpg?v=1-0)
![Ingwerbrot Ingwerbrot](/uploads/media/452x452/05/3595-ingwerbrot.jpg?v=1-0)
Ingwerbrot
Diese Ingwerrauten schmecken frisch am besten - übrigens nicht nur in der Weihnachtszeit!
Zutaten für 60 STÜCK
60 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | kandierter Ingwer |
125 g | Honig |
100 g | Butter |
100 g | Zucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
2 | Eier |
1 Msp. | Zimt |
1/2 TL Ingwerpulver | |
1 Msp. | Pfeffer |
5 EL | Orangensaft |
200 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 | Eiweiß |
3 EL | Zitronensaft |
200 g | Puderzucker |
50 g | gehacktes Zitronat |
Fett für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°). Blech fetten. Ingwer fein hacken. Honig erwärmen. Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Honig und alle weiteren Zutaten unterrühren. Teig auf das Blech streichen und im Ofen (Mitte) 35-40 Min. backen.
Schritt 2 von 2
Eiweiß mit Zitronensaft halbsteif schlagen und Puderzucker einrieseln lassen. Zitronat untermischen, Guss auf den heißen Kuchen streichen. Etwas antrocknen lassen, in Rauten schneiden.