Ingwer-Orangen-Pralinen
Diese Pralinen überraschen dank des Ingwers durch eine leichte Schärfe - und einen angenehmen Fruchtgeschmack. Rechtzeitig mit der Zubereitung beginnen!
Zutaten für 24 Stück
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Vollmilchkuvertüre |
40 g | in Sirup eingelegter Ingwer |
70 g | Vollmilchkuvertüre |
50 g | Sahne |
10 g | weiche Butter |
3 Tropfen | natürliches Orangenöl (aus der Apotheke) |
Pralinenform für 24 runde Pralinen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Pralinenform gründlich säubern. Vollmilchkuvertüre hacken, schmelzen und temperieren. Die Mulden damit ausgießen, überschüssige Kuvertüre herausgießen. Ca. 2 Std. fest werden lassen.
Schritt 2 von 3
Für die Ganache den Ingwer mit 1-2 TL Ingwersirup im Blitzhacker sehr fein pürieren. Vollmilchkuvertüre hacken. Sahne aufkochen, vom Herd nehmen. Kuvertüre dazugeben und beides zu einer homogenen Masse verrühren. Erst Butter, dann Ingwer und Orangenöl zugeben und alles gut unterrühren. Die Ganache in die Mulden füllen und über Nacht fest werden lassen.
Schritt 3 von 3
Vom Hohlkörpergießen übrig gebliebene Zartbitterkuvertüre hacken, schmelzen und temperieren. Die Pralinen damit verschließen. Ca. 1 Std. fest werden lassen, dann die Pralinen vorsichtig aus den Mulden klopfen.
Wie du Pralinen selbermachen kannst, zeigen wir dir in unserem Special >>
Tipp: Selbstgemachte Pralinen kannst du mit essbarem Gold oder Mustern von sogenannten Transferfolien verzieren. Hübsche 3D Effekte, wie Wellen oder Herzchen bekommen sie durch Strukturfolien.