Ingwer-Obstsalat mit Vanillesauce
Durch die Mango und den Ingwer bekommt dieser sommerliche Obstsalat eine exotische Note.
Zutaten für 6-8 Personen
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Vanilleschote |
1/4 l Milch | |
250 g | Sahne |
1 EL | Speisestärke |
2 | frische Eigelb |
60 g | Zucker |
1 | reife Mango |
3 | reife Pfirsiche |
1 | kleine reife Honigmelone |
250 g | Erdbeeren |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 4 cm) |
4 | Stängel Minze |
1 | Bio-Limette |
70 g | Puderzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Sauce die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Beides mit 200 ml Milch und der Sahne in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Stärke gut mit Eigelben, übriger Milch und Zucker verrühren. Unter Rühren in den Topf gießen und einmal aufkochen lassen, dabei immer weiterrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. (Vorm Servieren die Schote herausfischen!)
Schritt 3 von 4
Für den Salat die Mango dünn schälen, schräg vom Kern schneiden und klein würfeln. Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Die Melone in Spalten schneiden, Kerne mit einem Löffel entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale schneiden und würfeln. Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren.
Schritt 4 von 4
Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Minze waschen, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Die Limette heiß waschen. Die Schale fein abreiben, den Saft auspressen und beides mit Zucker, Ingwer und Minze verrühren. Vorsichtig unter die Früchte mischen und den Salat zugedeckt im Kühlschrank 25-30 Min. durchziehen lassen.