Ingwer-Muffins
Der Geschmack von frischem Ingwer und den kandierten Ingwerstückchen gibt den Muffins die richtige Würze und macht sie so unwiderstehlich.
Zutaten für 12 Stück
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Butter |
250 g | Mehl |
2 | geh. TL Backpulver |
1 Stück | frischer Ingwer (etwa 6 cm) |
80 g | kandierter Ingwer |
2 | Eier |
200 g | Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne |
150 g | Zucker |
12er-Muffinblech | |
Fett fürs Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, Blechmulden fetten. Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen. Frischen Ingwer schälen und fein reiben, kandierten Ingwer klein würfeln.
Schritt 2 von 2
Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Zucker, frischem Ingwer und der Butter verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren, den kandierten Ingwer untermengen. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.