Ingwer-Möhrensuppe
Diese Ingwer-Möhren-Suppe ist ein Klassiker, der in der langen Winterzeit bestimmt nicht nur einmal Ihren Speiseplan bereichern wird!
Zutaten für 4 PERSONEN
60 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Möhren |
400 ml | Kokosmilch (aus der Dose) |
400 ml | Geflügelfond (aus dem Glas) |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | eingelegte Ingwernüsse mit 2 EL Sirup (aus dem Glas) |
1/2 Bund Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Möhren putzen, schälen und raspeln. Mit Kokosmilch und 50 ml Wasser in einer höheren Schüssel zugedeckt bei 600 Watt 10 Min. garen. Möhren mit Fond pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Sirup bei 600 Watt 5-7 Min. erhitzen.
Schritt 2 von 2
Ingwernüsse in Scheiben schneiden, auf vier Suppenteller verteilen. Koriander waschen, Blättchen abzupfen, 1 EL fein hacken. Heiße Suppe pürieren, gehackten Koriander zufügen. Über den Ingwer geben, mit Korianderblättchen bestreuen.