Ingwer-Möhren-Salat
Erstmal was Leichtes, Frisches und super Aromatisches zur Einstimmung auf kommende Genüsse. So wie dieser würzige Salat.
Zutaten für 4 Personen
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | zarte Möhren |
40 g | frischer Ingwer |
2 EL | Öl |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
2 | Frühlingszwiebeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Koriandersamen in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren etwa 1 Min. anrösten, bis sie duften. Dann im Mörser fein zerstoßen.
Schritt 2 von 3
Die Möhren schälen, putzen und fein raspeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Öl, Zitronensaft und Salz mit Koriander, Möhren und Ingwer verrühren und abschmecken. In eine Schüssel oder auf Teller füllen.
Schritt 3 von 3
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem knackigen Grün in feine Ringe schneiden. Den Salat vor dem Servieren damit bestreuen.