Ingwer-Minze-Pesto
Vorhang auf für ein exotisches und minzefrisches Pesto der besonderen Art.
Zutaten für 4 Personen
365 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stück | Ingwer (ca. 20 g) |
1 Zehe | Knoblauch |
2 Handvoll | Minzeblätter |
2 | Bio-Limetten |
50 g | Cashewnüsse oder Macadamianüsse |
Chiliflocken (z.B. Pul biber) | |
120 ml | Sonnenblumenöl |
Salz | |
Pfefferkörner | |
brauner Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Minze waschen und trocken schütteln. Die Limetten heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft von 1 Limette auspressen. Die Cashewkerne hacken und in einer Pfanne hellbraun rösten, sofort herausnehmen.
Schritt 2 von 2
Ingwer, Knoblauch, Minze, 2 EL Limettensaft, Limettenschale, Cashewkerne, 1 Prise Chiliflocken und das Öl im Blitzhacker pürieren. Das Pesto mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft abschmecken. Zum Servieren frisch gekochte Nudeln (z. B. Spaghetti) mit dem Pesto mischen und dabei evtl. etwas Nudelkochwasser dazugeben.