Ingwer-Marzipan-Bissen
Wer kann da schon widerstehen - außen cross und innen soft präsentieren sich diese wunderbaren Ingwer-Marzipan-Bissen.
Zutaten für ca. 30 Stück
80 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Mehl |
50 g | Margarine |
1/2 TL | Backpulver |
60 g | Zucker |
1 | Ei |
200 g | Marzipanrohmasse |
50 g | kandierter Ingwer |
Mehl zum Arbeiten | |
1 EL | Milch zum Bestreichen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Mehl, Margarine, Backpulver, Zucker und Ei zuerst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen für die Füllung die Marzipanrohmasse grob würfeln, den Ingwer fein hacken. Marzipan und Ingwer mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, diesen halbieren und jede Hälfte auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer ca. 30 cm langen Rolle von ca. 1 1/2 cm Ø formen.
Schritt 3 von 4
Backofen auf 180° vorheizen. Den Mürbeteig aus dem Kühlschrank holen, ebenfalls in zwei Hälften schneiden und jede Hälfte auf einem bemehlten Stück Frischhaltefolie zu einem Streifen von ca. 5 x 30 cm ausrollen. Auf jeden Teigstreifen 1 Marzipan-Ingwerrolle legen. Den Teig um die Marzipanrolle herumlegen und die Naht andrücken.
Schritt 4 von 4
Mit einem scharfen Messer die Teig-Marzipan-Rollen schräg in 2 cm breite Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der Milch bestreichen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in ca. 20 Min. goldbraun backen.