Ingwer-Linsentaler mit Kohle-Hummus und Limetten-Wildkräuter-Salätchen
Wir spielen bei unseren Gerichten gerne mit Farben. Die Natur hat immer so viel zu bieten. Manchmal helfen wir auch ein bisschen nach und brechen mit visuellen Erwartungen. So wird aus einem klassischen Hummus dank schwarzer Kohle eine optische Überraschung.
Zutaten für 4 Portionen
550 kcal pro Portion
Für den Kohle-Hummus
Menge | Zutat |
---|---|
2-3 | Kohletabletten |
1 Dose | Kichererbsen (ca. 265 g Abtropfgewicht) |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Tahin (Sesammus) |
1 | Knoblauchzehe |
1 Spritzer | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer |
Für die Ingwer-Linsentaler
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | rote Linsen |
35 g | Ingwer |
1 | kleine rote Zwiebel |
1-2 EL | Olivenöl |
2 EL | Kichererbsenmehl |
1 TL | Salz |
ca. 150 ml | Olivenöl |
Für das Wildkräuter-Salätchen
Menge | Zutat |
---|---|
4 Handvoll | Wildkräutersalat (ca. 100 g) |
1 | Bio-Limette |
1 TL | Senf |
3 TL | Ahornsirup |
1 TL | Salz |
2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Kohle-Hummus
Schritt 1 von 6 für Kohle-Hummus
Die Kohletabletten im Mörser zu Pulver zerstoßen. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Kohlepulver, Kichererbsen und die übrigen Zutaten mit 100-150 ml kaltem Wasser in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer oder in einem Hochleistungsmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Ingwer-Linsentaler
Schritt 2 von 6 für Ingwer-Linsentaler
Die Linsen nach Packungsanweisung sehr weich kochen und in ein Sieb abgießen. Ingwer und Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und beides darin leicht anbraten.
Schritt 3 von 6 für Ingwer-Linsentaler
Die Linsen in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer grob pürieren. Das Linsenpüree mit der Ingwer-Zwiebel-Mischung, Kichererbsenmehl und Salz verkneten. Die Masse zu Kugeln mit 3-4 cm Ø formen und zu Talern flach drücken.
Schritt 4 von 6 für Ingwer-Linsentaler
In einer großen Pfanne so viel Olivenöl erhitzen, dass der Boden bedeckt ist, und die Linsentaler darin portionsweise auf beiden Seiten in ca. 5 Min. goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Wildkräuter-Salätchen mit Limetten-Dressing
Schritt 5 von 6 für Wildkräuter-Salätchen mit Limetten-Dressing
Den Salat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Limette heiß waschen und trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Limettenschale und -saft mit den übrigen Zutaten zu einem Dressing verquirlen. Das Dressing mit den Wildkräutern mischen.
Schritt 6 von 6 für Wildkräuter-Salätchen mit Limetten-Dressing
Den Hummus auf Teller streichen, den Salat und die Linsentaler darauf anrichten.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Kohletabletten gibt es in jeder Apotheke. Sie können in geringen Mengen zum Färben von Lebensmitteln verwendet werden. Doch der Hummus muss nicht unbedingt grau sein, er schmeckt auch in seiner Naturfarbe.