

Ingwer-Kürbis-Püree
Kürbis und Ingwer, das passt einfach! Das werden Sie auch bei diesem Püree feststellen.
Zutaten für 4 Personen
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
700 g | Hokkaidokürbis (ungeputzt ca. 900 g) |
50 g | frischer Ingwer |
400 ml | Gemüsebrühe |
20 g | Butter |
50 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | frisch gepresster Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kürbis waschen, Kerne und hässliche Hautstellen entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Ingwer schälen und würfeln. Beides mit der Brühe in einem Topf zum Kochen bringen.
Schritt 2 von 2
Kürbis unter gelegentlichem Rühren 15-20 Min. kochen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Topf von der Herdplatte ziehen, die Butter im Kürbis schmelzen, Sahne hinzufügen und alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
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