![Rindfleischeintopf mit Wurzelgemüse Rindfleischeintopf mit Wurzelgemüse](/uploads/media/153x102/06/133956-rindfleischeintopf-mit-wurzelgemuese-0.jpg?v=1-22)
![Ingwer-Kürbis-Püree Ingwer-Kürbis-Püree](/uploads/media/452x452/00/12270-ingwer-kuerbis-pueree.jpg?v=1-0)
Ingwer-Kürbis-Püree
Kürbis und Ingwer, das passt einfach! Das werden Sie auch bei diesem Püree feststellen.
Zutaten für 4 Personen
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
700 g | Hokkaidokürbis (ungeputzt ca. 900 g) |
50 g | frischer Ingwer |
400 ml | Gemüsebrühe |
20 g | Butter |
50 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | frisch gepresster Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kürbis waschen, Kerne und hässliche Hautstellen entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Ingwer schälen und würfeln. Beides mit der Brühe in einem Topf zum Kochen bringen.
Schritt 2 von 2
Kürbis unter gelegentlichem Rühren 15-20 Min. kochen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Topf von der Herdplatte ziehen, die Butter im Kürbis schmelzen, Sahne hinzufügen und alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.