Ingwer- Granatapfel-Tee
Im Sommer kann der Tee auch in einer Karaffe im Kühlschrank aufbewahrt und kalt mit Eiswürfeln genossen werden. Der Tee hilft dank des Ingwers übrigens bei Übelkeit!
Zutaten für 4 Teegläser (à ca. 250 ml Inhalt)
20 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stück | Ingwer (ca. 4 cm) |
1 l | kochendes Wasser |
100 g | Granatapfelkerne (TK oder frisch) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden, in einen Teebeutel geben. Den Teebeutel in eine Teekanne hängen und mit 1 l kochendem Wasser übergießen. Den Tee zugedeckt 5-10 Min. ziehen lassen, dann den Teebeutel entfernen.
Schritt 2 von 2
Zum Servieren die TK-Granatapfelkerne zum Tee geben und alles auf Teegläser verteilen. (Alternativ die Kerne auf Teegläser verteilen und mit dem Tee aufgießen.)