
Ingwer- Granatapfel-Tee
Im Sommer kann der Tee auch in einer Karaffe im Kühlschrank aufbewahrt und kalt mit Eiswürfeln genossen werden. Der Tee hilft dank des Ingwers übrigens bei Übelkeit!
Zutaten für 4 Teegläser (à ca. 250 ml Inhalt)
20 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stück | Ingwer (ca. 4 cm) |
1 l | kochendes Wasser |
100 g | Granatapfelkerne (TK oder frisch) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden, in einen Teebeutel geben. Den Teebeutel in eine Teekanne hängen und mit 1 l kochendem Wasser übergießen. Den Tee zugedeckt 5-10 Min. ziehen lassen, dann den Teebeutel entfernen.
Schritt 2 von 2
Zum Servieren die TK-Granatapfelkerne zum Tee geben und alles auf Teegläser verteilen. (Alternativ die Kerne auf Teegläser verteilen und mit dem Tee aufgießen.)
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Ingwer-
Granatapfel-Tee zu kommentieren