Ingwer-Gingerale-Drink oder Virgin alla Inge
Hugo kennen wir alle. Aber auch seinen neue Freundin, Inge? Die süße Erfrischung schmeckt herrlich nach Ingwer und überzeugt auch ohne Alkohol.
Zutaten für 1 Drink (ca. 300 ml)
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | kleine Stängel Minze |
1 Stück | Ingwer (ca. 1 1/2 cm) |
1 EL | Orangen-Ingwer-Sirup |
4 | Eiswürfel |
200 ml | eiskaltes Ginger Ale |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Minze abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen mit den Fingern leicht andrücken oder anreiben, damit sich das Aroma entfalten kann. Die Stängel in ein Glas stecken.
Schritt 2 von 3
Den Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden und ins Glas geben. Den Sirup darüber gießen und die Eiswürfel hinzufügen.
Schritt 3 von 3
Das Glas mit dem Gingerale auffüllen. Alles
kurz umrühren, damit sich der Sirup gleichmäßig im Glas verteilt. Den Drink sofort servieren.
Unser Rezept für den für den Orangen-Ingwer-Sirup: Saft von 2 Orangen mit Wasser auf 400 ml auffüllen. Mit der Schale von 1 Bio-Orange und 6 cm Ingwer in Scheiben aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen lassen. Vom Herd nehmen und 4-5 Std. ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen (es sollten 250 ml Saft sein), mit 250 g Zucker verrühren, erneut aufkochen und ca. 5 Min. kochen lassen. Mit 2-3 Ingwerscheiben abfüllen.
Auch lecker: Ginger Ale | Chinger Champagner