Ingwer-Gewürz-Tee
Der ideale Tee, wenn mit dem Winter auch die Erkältungszeit kommt. Ingwer ist gut für die Abwehrkräfte und die Gewürze schmecken herrlich vorweihnachtlich.
Zutaten für 2 TASSEN
85 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 2 cm) |
3 | Kardamomkapseln |
2 TL | Süßholzwurzeltee (Apotheke) |
1/2 Zimtstange | |
3 | Gewürznelken |
1 EL | Rooibush-Tee |
250 ml | Milch |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kardamomkapseln im Mörser zerstoßen. Beides mit 250 ml Wasser, Süßholzwurzel, Zimt und Nelken aufkochen. Zugedeckt 10 Min. sanft kochen lassen.
Schritt 2 von 2
Den Rooibush-Tee einrühren und weitere 10 Min. ziehen lassen. Die Milch zugießen und heiß werden lassen. Den Tee durch ein Sieb in zwei Teegläser oder Tassen gießen. Nicht zu heiß nach dem Essen trinken.