Ingwer-Fleisch
Das schnelle Gericht mit dem leicht asiatischen Einschlag wird praktischerweise in nur einer Pfanne zubereitet.
Zutaten für 2 Personen
315 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
450 g | asiatische TK-Gemüsemischung |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Schweineschnitzel (ca. 250 g) |
1 TL | Zucker |
1 | getrocknete Chilischote |
1 | großes Stück frischer Ingwer (ca. 40 g) |
2 EL | Öl |
2 EL | helle Sojasauce |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Gemüse aus der Packung nehmen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Schnitzel längs halbieren, dann quer in feine Streifen schneiden. Das Fleisch mit Knoblauch und Zucker mischen, die Chilischote dazubröseln. Ingwer schälen, auf der Gemüsereibe grob raspeln.
Schritt 2 von 3
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne oder einer Wokpfanne erhitzen. Das Fleisch darin 2 Min. braten, herausnehmen und mit Alufolie abgedeckt beiseitestellen.
Schritt 3 von 3
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Ingwer und Gemüse darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 4-5 Min. braten. Fleisch und Sojasauce dazugeben, noch 3-4 Min. kochen lassen. Die Fleischpfanne mit Sojasauce abschmecken.