Ingwer-Erdbeerbowle
Ein erfrischender Drink für warme Sommerabende. Ganz ohne Alkohol prickelt er auf der Zunge. Und wenn das Ingwereis langsam schmilzt kommt zusätzlicher Pepp ins Glas.
Zutaten für CA. 2 l
30 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | walnussgroßes Stück Ingwerwurzel |
500 g | Erdbeeren |
2 EL | Honig |
Saft von 1 Zitrone | |
1,5 l eiskaltes Mineralwasser | |
kleine Eis-am-Stiel-Förmchen nach Belieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem geschlossenen Topf mit 500 ml Wasser ca. 10 Min. köcheln, abkühlen lassen und in einen Eiswürfelbehälter oder nach Belieben in Eis-am-Stiel-Förmchen füllen. Im Eisfach gefrieren lassen.
Schritt 2 von 3
Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit Honig und Zitronensaft in einem Bowlengefäß mischen und etwas durchziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Kurz vor dem Servieren die Erdbeeren mit dem Mineralwasser aufgießen und die Ingwereiswürfel zugeben. Sofort servieren.