Ingwer-Curry-Dip
Alle Asia-Fans kommen mit diesem Dip auf ihre Kosten. Wer es noch schärfer mag, kann zusätzlich Chilipulver dazugeben.
Zutaten für 2 PERSONEN
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Magerquark |
100 g | saure Sahne |
1 | walnussgroßes Stück frischer Ingwer |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
1 TL | mildes Currypulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Quark mit der sauren Sahne in einer kleinen Rührschüssel glatt rühren. Den Ingwer schälen, fein reiben und zur Quarkcreme geben.
Schritt 2 von 2
Die Knoblauchzehe schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und mit dem Zitronensaft ebenfalls zum Quark geben. Den Dip mit Salz und dem Currypulver kräftig abschmecken.