Ingwer-Cookies mit Möhre und Ahornsirup
Die Kekse eigenen sich nicht nur hervorragend als schnelles Frühstück, sondern auch als Snack zwischendurch und gut verpackt zum Mitnehmen für unterwegs.
Zutaten für 20 Portionen
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Vollkornmehl |
50 g | Haferflocken |
50 g | Mandelsplitter |
90 g | Chia-Samen |
50 g | Rosinen |
¾ TL | Backpulver |
2 TL | gemahlener Zimt |
1 Prise | Salz |
3 EL | Kokosöl |
1 | große Möhre (geputzt ca. 100 g) |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 2 cm) |
125 ml | Ahornsirup |
60 g | Apfelmark (ersatzweise ungesüßtes Apfelmus) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 130° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. In einer großen Schüssel Mehl, Haferflocken, Mandelsplitter, Chiasamen, Rosinen, Backpulver, Zimtpulver und Salz vermischen.
Schritt 2 von 3
Das Kokosöl zerlassen. Die Möhre und den Ingwer schälen und jeweils reiben. Beides in einer zweiten Schüssel mit Ahornsirup, Apfelmark und Kokosöl vermischen. Die flüssige Masse zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Kochlöffel gut durchrühren.
Schritt 3 von 3
Den Teig mit einem Esslöffel in Häufchen auf das Backblech setzen und zu runden Cookies formen (sie behalten beim Backen ihre Form). Die Ingwer-Cookies im Backofen (Mitte) ca. 15 Min. backen. Die Cookies herausnehmen und warm oder kalt servieren.