![Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell](/uploads/media/153x102/03/139343-kaesekuchen-mit-dattel-salz-karamell-0.jpg?v=1-0)
![Ingwer-Cookies Ingwer-Cookies](/uploads/media/452x452/02/14892-ingwer-cookies.jpg?v=1-0)
Ingwer-Cookies
Ingwer macht diese Cookies so sehr aromatisch - sie sind raffiniert und unwiderstehlich lecker, das sollten Sie unbedingt mal probieren.
Zutaten für 30 STÜCK
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | kandierter Ingwer |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Salz | |
200 g | weiche Butter |
150 g | brauner Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | Ei |
Puderzucker | |
Backpapier |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Ingwer sehr fein hacken. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Mehl, Backpulver und 1/4 TL Salz in einer Schüssel mischen.
Schritt 2 von 4
Butter, Zucker und Vanillezucker in einer zweiten Schüssel schaumig rühren. Ei unterrühren. Mehlmischung darunter ziehen. Gehackten Ingwer unterheben.
Schritt 3 von 4
Teig esslöffelweise auf die Bleche verteilen. Jeweils im Backofen (Mitte) in 12 Min. goldbraun backen.
Schritt 4 von 4
Cookies aus dem Backofen nehmen, mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und auskühlen lassen. Ingwer-Cookies mit Puderzucker bestäuben.