Ingwer-Chili-Paste
Gelb und scharf, das sind die ersten Eindrücke für Auge und Gaumen! Kurkumawurzel ist mit der Ingwerwurzel verwandt und wird auch genauso verarbeitet.
Zutaten für ca. 300 ml
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | frische Kurkumawurzel (ersatzweise Ingwer) |
50 g | frischer Ingwer |
1-2 Knoblauchzehen | |
6-7 scharfe grüne Chilischoten | |
1 | Bio-Zitrone |
75 ml | Zitronensaft |
1 EL | Salz |
3-4 El Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kurkuma, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken oder reiben. Chilis waschen und fein hacken. Die Zitrone heiß waschen und fein würfeln. Alle Zutaten mit Zitronensaft und Salz mischen und in kleine Gläschen füllen.
Schritt 2 von 2
Die Gläschen an einem kühlen dunklen Ort mindestens 1 Tag durchziehen lassen. Es ist wichtig, dass der Dip immer von etwas Flüssigkeit und Öl bedeckt ist, deshalb nach der Entnahme, falls nötig, ab und zu etwas Öl ergänzen.