Ingwer-Chili-Fisch mit Kokosmilch
Etwas ganz besonderes: Ein Thai-Raclette. Die asiatischen Zutaten verleihen dem Fisch ihren runden und fein-komponierten Geschmack. Es darf ruhig etwas scharf sein!
Zutaten für 4 Personen
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Fischfilets (z. B. Rotbarsch oder Seelachs oder Lachsforelle) |
1 | Bio-Limette |
2 | rote Chilischoten |
1 Stück | frischer Ingwer (etwa 3 cm) |
1 | dünne Stange Lauch |
100 g | Butterkäse oder junger Gouda |
250 g | Kokosmilch |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Limette waschen und abtrocknen, Schale fein abreiben und eine Hälfte auspressen. Chilischoten waschen, mit den Kernen fein hacken. Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden. Lauch putzen, längs aufschneiden, waschen und quer in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Den Käse in kleine Würfel schneiden, mit der Kokosmilch und 1 EL Limettensaft verrühren. Lauch mit Chili, Limettenschale und Ingwer untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Das Raclettegerät anheizen. Fischstückchen in den Raclettepfännchen verteilen und salzen, mit Kokos-Lauch-Mischung bedecken und etwa 10 Min. garen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.