Ingwer-Apfel-Shot
Schön scharf und so gesund: Mit Ingwer-Shots heizt du deinem Immunsystem auf köstliche Art so richtig ein.
Zutaten für 4 Personen
60 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Bio-Ingwer |
2 | mittelgroße Äpfel |
1 | Orange |
1 | Zitrone |
2 TL | flüssiger Honig (ersatzweise Agavensirup, nach Belieben) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Ingwer gründlich waschen und in kleinere Stücke brechen. Äpfel waschen und in Stücke schneiden, die in die Öffnung eines Entsafters passen. Dabei 4 schmale Spalten für die Deko abschneiden. Orange und Zitrone halbieren und mit einer Zitruspresse den Saft auspressen.
Schritt 2 von 2
Die Ingwer- und Apfelstücke nacheinander im Entsafter zu Saft pressen. Frisch gepressten Orangen- und Zitronensaft unterrühren und den Shot nach Belieben mit Honig süßen. Den Shot in vier Gläser füllen, mit den Apfelspalten dekorieren und sofort servieren.