Indonesisches Bami Goreng
In Indonesien variiert man gebratene Nudeln mit Fleisch, Geflügel Meeresfrüchten udn Gemüse auf vielfältigste Weise.
Zutaten für 4 Personen
435 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | asiatische dünne Eiernudeln |
350 g | Paksoi (ersatzweise Mangold) |
1 | rote Paprikaschote |
250 g | Schweineschnitzel |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 2 cm) |
3 EL | Öl |
1 TL | Sambal oelek + Sambal oelek zum Servieren |
200 g | kleine gegarte und geschälte Garnelen |
2 EL | helle Sojasauce |
2 TL | Palm- oder brauner Zucker |
Salz | |
2 EL | Ketjap manis (indonesische süße Sojasauce) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Nudeln in reichlich kochendem Wasser in 3-4 Min. bissfest kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Den Paksoi putzen und waschen. Die Blätter in breite, die Stiele in schmale Streifen schneiden. Die Paprikaschote waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Schweinefleisch ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken.
Schritt 3 von 4
Das Öl erhitzen. Die Nudeln darin anbraten, bis ihre Ränder knusprig sind. Herausheben. Fleisch und Paksoistiele im Bratfett 2 Min. kräftig braten. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Paksoiblätter und Paprika hinzufügen, weitere 2 Min. braten. Mit 1 TL Sambal oelek würzen.
Schritt 4 von 4
Nudeln, Garnelen, Sojasauce und Zucker untermischen. Alles zusammen unter Rühren noch 3 Min. braten. Mit Salz und 1-2 EL Ketjap manis abschmecken. Mit Sambal oelek zum Nachwürzen bei Tisch servieren.