Individuelle Minestrone
Minestrone-Rezepte gibt es fast so viele wie italienische Familien. Gib ihr deine persönliche Note.
Zutaten für 4 Personen
490 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | kurze Nudeln (z. B. Makkaroni) |
Salz | |
1 Dose | weiße Bohnen (250 g Abtropfgewicht) |
1 | Zwiebel |
1-2 | Knoblauchzehen |
100 g | Pancetta (oder durchwachsener Speck) |
2-3 | Möhren |
2 Stangen | Staudensellerie |
2-3 EL | Olivenöl |
1 1/2 l | Gemüsebrühe |
2-3 | Lorbeerblätter |
2 TL | getrockneter Thymian |
1 Bund | glatte Petersilie |
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone | |
Pfeffer | |
4 EL | frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen, abgießen und kalt abschrecken. Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pancetta in feine Streifen schneiden. Möhren und Sellerie putzen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 2
Das Öl in einem Topf erhitzen. Pancetta, Zwiebel und Knoblauch darin 1-2 Min. anschwitzen. Möhren und Sellerie 1-2 Min. mitdünsten. Brühe, Lorbeer und Thymian dazugeben. Aufkochen und bei kleiner Hitze 15-20 Min. köcheln lassen. Bohnen und Nudeln dazugeben und kurz erhitzen. Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen hacken und mit der Zitronenschale unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Teller füllen und mit Parmesan bestreuen.