Indisches Fladenbrot
Die einfachen, in der Pfanne gebratenen Brotfladen Chapatis gehören zu jedem indischen Essen unverzichtbar dazu. Zusätzliches Plus: sie sind schön wandelbar!
Zutaten für 8 Stück
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
200 g | Chapatimehl (Atta, ersatzweise Mehl Type 1050) |
4 EL | Ghee (nach Belieben) |
Mehl zum Arbeiten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ca. ½ TL Salz in 120 ml Wasser auflösen. Mit dem Mehl mischen und in etwa 5-7 Min. zu einem weichen, geschmeidigen Teig kneten (ist der Teig zu trocken, Wasser zugeben). In Klarsichtfolie wickeln und 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 2 von 3
Aus dem Teig 8 Kugeln formen und auf bemehlter Arbeitsfläche nacheinander zu dünnen Fladen (ca. 20 cm {/o}) ausrollen.
Schritt 3 von 3
Eine flache Pfanne (am besten Gusseisen- oder Crêpes-Pfanne) so heiß wie möglich erhitzen. 1 Fladen einlegen, das Mehl vorher gut abreiben. Ca. 30 Sek. backen und wenden. Sobald sich der Fladen aufzublähen beginnt, mit einem Küchentuch herunterdrücken. Evtl. nochmals wenden – die Chapatis sollten braune Flecken haben. Aus der Pfanne nehmen und warm halten, nach Belieben mit flüssigem Ghee bestreichen – so werden die Fladen weich und elastisch.
Du lebst vegan? Dann ist sicher dieses Fladenbrot Rezept ohne Ei das Richtige für Dich.