Indisches Blumenkohl-Curry
Das essen nicht nur die Inder gerne: klassisches, mildes Curry mit Blumenkohl, Kartoffeln, Tomaten und Erbsen. Mit Reis oder Naan-Brot servieren.
Zutaten für 4 Personen
170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Blumenkohl |
2 | Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 2 cm) |
2 | Tomaten |
1 | Lorbeerblatt |
3 EL | Ghee |
1 TL | Kurkumapulver |
1 TL | Chilipulver |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
150 g | TK-Erbsen |
3 EL | Joghurt |
Salz | |
1 TL | Garam Masala |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen brechen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel und Ingwer schälen, beides hacken. Tomaten waschen und ohne den Stielansatz würfeln.
Schritt 2 von 2
Lorbeerblatt 1 Min. im heißen Ghee rösten, Zwiebel und Ingwer zugeben, hellbraun anbraten. Blumenkohl, Kartoffeln, Kurkuma-, Chilipulver und gemahlenen Kreuzkümmel zugeben, unter Rühren 2 Min. braten. Tomaten, Erbsen, Joghurt und ¼ l Wasser zugeben, salzen, zugedeckt in 20-25 Min. garen. Garam Masala unterrühren und servieren.