Indischer Masala-Kaffee
Die Mischung macht's: Kardamom und Zimt geben dem Milchkaffee ein wunderbar exotisches Aroma.
Zutaten für 4 Personen
155 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 ml | Milch |
5 EL | brauner Zucker |
6 | grüne Kardamomkapseln |
1 | Zimtstange |
4 EL | grob gemahlener Kaffee |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Milch mit 250 ml Wasser und dem Zucker in einen Topf geben. Die Kardamomsamen aufschneiden, die inneren, schwarzen Körner anquetschen (im Mörser oder mit einem Löffel auf einem Brett).
Schritt 2 von 4
Kardamomsamen mit dem Zimt in die Milchmischung geben. Diese langsam aufkochen, dann 3 Min. bei mittlerer Hitze leise kochen lassen.
Schritt 3 von 4
Das Kaffeepulver in den Topf geben und ca. 3 Min. bei kleiner Hitze leise kochen lassen. Den Kaffee durch ein feines Sieb abgießen und in vier Gläser verteilen.
Schritt 4 von 4
Ein leeres Trinkglas nehmen und mit dessen Hilfe den Inhalt jedes gefüllten Glases jeweils zwei bis drei Mal aus großer Höhe hin und herschütten, damit der Kaffee richtig schäumt. Oder mit dem Milchaufschäumer quirlen. Heiß servieren.