Indischer Kichererbsen-Brot-Salat
Gewürz- und kräutersatt findet dieser Salat sicher schnell seine Fans - und garantiert nicht nur bei Curryliebhabern!
Zutaten für 4 Personen
490 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Tomaten |
½ Salatgurke | |
1 | rote Zwiebel |
1 Dose | Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht) |
200 g | Fladenbrot |
2 | Knoblauchzehen |
100 ml | Olivenöl |
3 EL | Butter |
1 TL | Kreuzkümmelsamen |
1 TL | Garam masala (indische Gewürzmischung) |
½ TL Chilipulver | |
3 EL | Weißweinessig |
1 TL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer | |
je ¼ Bund Koriandergrün und Minze |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Tomaten und die Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden, dabei die Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Zwiebel schälen und in schmale Streifen schneiden. Kichererbsen in ein Sieb gießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Alles in einer Schüssel mischen.
Schritt 2 von 4
Das Fladenbrot in 2 cm große Würfel schneiden, Knoblauch schälen. 5 EL Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen. Kreuzkümmel, Garam masala, Chili und Brot dazugeben, Knoblauch dazupressen und alles gut verrühren. Das Brot unter weiterem Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun und knusprig braten. Herausnehmen.
Schritt 3 von 4
Essig, Zucker und übriges Olivenöl verrühren, salzen und pfeffern. Den Koriander und die Minze waschen, trockenschütteln, fein hacken und unter das Dressing rühren.
Schritt 4 von 4
Brot mit den übrigen Salatzutaten mischen, dann das Dressing unterrühren. Den Salat möglichst noch 30 Min. ziehen lassen, danach nochmals abschmecken.