Indischer Gewürzreis
Der würzige Reis wird typisch indisch mit verschiedenen Gewürzen aromatisiert.
Zutaten für 4 Personen
265 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Basmatireis |
1 | Zwiebel |
2 EL | Butterschmalz |
je 5 | Nelken und grüne Kardamomkapseln |
1 | Zimtstange |
Salz |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Reis in einem Sieb abbrausen, bis das Wasser klar abläuft, und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen, darin die Zwiebelringe in 8-10 Min. goldbraun anbraten. Gewürze dazugeben und bei kleiner Hitze 2-3 Min. mitbraten.
Schritt 3 von 3
Reis unterrühren, ½ l Wasser hinzufügen, salzen und aufkochen. Umrühren und den Reis zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 15 Min. garen. Danach auf der ausgeschalteten Herdplatte 10 Min. ausquellen lassen. Vor dem Servieren mit einer Gabel auflockern.