Indische Pfannkuchen
Ein superschneller traditioneller Snack aus Indiens Region Punjab - der scharf-würzige Geschmack wird durch das Kichererbsenmehl etwas abgemildert.
Zutaten für 5 STÜCK:
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
50 g | frischer Ingwer |
2 | grüne Chilischoten |
200 g | Kichererbsenmehl |
¾ TL Salz | |
Öl zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel und den Ingwer schälen und beides sehr fein hacken. Die Chilischoten waschen, längs aufschneiden, Stielansatz und Kerne entfernen und fein schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Kichererbsenmehl mit der Zwiebel, Ingwer, Chilischoten und Salz in eine Schüssel geben. Mit dem Schneebesen etwa 120 ml Wasser kräftig unterrühren, sodass ein glatter Pfannkuchenteig ohne Klümpchen entsteht.
Schritt 3 von 3
Jeweils 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eine kleine Schöpfkelle Teig hineingeben und dünn ausstreichen. Von jeder Seite 2 Min. goldbraun ausbacken. Auf diese Weise nacheinander fünf Pfannkuchen backen und heiß servieren.