Indische Mung-Dal-Suppe
Mit erdigen Gewürzen und der Frische von Koriander entführt Sie diese preiswerte Linsensuppe in die Geschmackswelt Indiens.
Zutaten für 4 Personen
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | rote Linsen |
1 | Zwiebel |
1-2 Knoblauchzehen | |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 4 cm) |
2 | Tomaten |
2 EL | Öl |
1 TL | Kreuzkümmelsamen |
1 TL | schwarze Senfkörner |
1 TL | Kurkuma |
2 EL | Kokosraspel |
1 l | Gemüsebrühe |
Salz | |
½ Bund Koriandergrün | |
Cayennepfeffer | |
1-2 Spritzer Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Linsen in ein Sieb geben, gründlich abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Tomaten von Stielansätzen befreien, überbrühen, häuten, entkernen und klein hacken.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin 2 Min. andünsten. Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel, Senfkörner, Kurkuma und Kokosraspel dazugeben und unter Rühren 1 Min. mitbraten. Brühe dazugießen, Linsen, Tomaten und ½ TL Salz dazugeben. Aufkochen und bei kleiner Hitze 30-40 Min. leise kochen lassen, bis die Linsen zerfallen sind und die Suppe schön sämig ist.
Schritt 3 von 3
Den Koriander waschen und trocken schütteln, die Blättchen grob hacken. Die Suppe mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Koriander bestreuen.